セガレ・セガールにご興味ある人は、「説明会」にご参加ください。毎月第1、第3火曜日と土日たまにやってます。(日時は申込フォーム参照。変更の場合もあります)
「説明会」申込はこちら
予約する

powerd by セガレ

セガレ・セガールNightマーケット

実家が家業を営んでいるセガールたちが集まって、セガール同士の交流を深めようという会。

【開催決定】セガレ・セガールマーケット2017/10/24/TUE

10993865545_60c8379594_b

こんにちは!復活したセガレ・セガール事務局、広報の高橋です。
2017年の9月に運営を引き継ぎ、この活動を再開していく運びとなりました。
現在は月1度の交流会を中心に行っておりましたが、プロジェクトも動き出します!

マルシェを開催します!!

開催!第1回セガレ・セガールマーケット

 今週末、直近の開催となります!!ご連絡が遅くなり、申し訳ございません!

10月29日に、三軒茶屋ふれあい広場(東京都世田谷区太子堂2丁目17-1)をお借りして出店いたします。
実家や地元の物を、東京にいるセガレたちが販売します!
両親や地元で作っている、まさに「育ててくれた商品」を販売しています。
たくさんのご来場、お待ちしております!

第2回も11月23日、開催だけは決定!!!

ですが、開催場所を切実に募集しています!!!

上記のとおりです(笑)
やる気だけで、11月23日という日付だけ決まっております!
ですが、まだ場所がございません!!!!
ここを使ってもいいよ、ここがあるよ!など、情報をお待ちしております。

また、11月10日は交流会を予定しています!
場所は神田神保町。セガレセガールの皆様、ぜひお越しくださいね!

12/15(日) 誰でも参加OKのセガレ・セガール大忘年会2013/12/05/THU

気付けば早くも12月に突入し、世間はすっかりクリスマスムードですね。

12月といえば年の瀬も近づき・・・お正月はどう過ごそうかと考え始めるころ。

その前に、1年を振り返る会をしなければなりません。そうです!忘年会です!!


12月15日(日)19:00〜 いつもの自由が丘でのマーケットが終わった後にセガレ・セガールメンバーで忘年会を開催します。これまでたくさんのセガレ・セガールの皆様に説明会等にお越し頂きましたが、販売するものがないなど、なかなかセガレ・セガールの活動に参加できない方も多いようです。

今後はマーケットだけではなく、様々な方にも参加していただけるようにセガレ・セガールも進化させていきたいと思っています。今回の忘年会では、そんなお話をする時間も作りたいと思っています。


いつもマーケットでお会いする方も、そうではない方も、年に1度のこの機会にお集りいただき、これからのセガレ・セガールを一緒に考えていきましょう!

といっても堅苦しい感じではなく、お酒を飲みながら、おいしいご飯を食べながらわいわい騒ぎたいと思います!ご参加お待ちしております♪

■日時: 12月15日(日) 19:00〜21:00
■場所: interior cafe COTO (→access)
■参加申し込み:
info★jimo.co.jp(★を@に変更してください)までお名前、電話番号、メールアドレスをご記入のうえお申し込みいただくか、Peatixイベントページよりお申し込みください。

セガールNightを開催しました!2013/06/25/TUE

先日、第1回セガールNightを開催しました!参加者は4人(笑)でも新メンバーも来てくれて、おいしいお料理を食べながらセガールトークを繰り広げましたよ〜。北海道の牧場セガール、神宮司が当日の様子をレポートします!

この日のお料理はセガレマーケットで出品していたお野菜と、参加者が持参した自分の家や地元の野菜を、お店の店長でもあり下町料亭のセガール・YUKIさんがおいしく調理してくれました♪

■ 1品目 ■
”アスパラのじゃがいもチーズがけ”

<使ったもの>
 児玉さんちのアスパラ
 まなべ野菜園のじゃがいも

■ 2品目 ■
”ソーセージのたまねぎ添え”

<使ったもの>
 まなべ野菜園の甘〜いたまねぎ

■ 3品目 ■
”菅さんちの新にんにく”

<使ったもの>
 菅さんちの新にんにく

■ 4品目 ■
”アピオスのトマトソースグラタン”

<使ったもの>
 河野さんちのアピオス

■ 5品目 ■
”にんにくの花芽の炒め物”

<使ったもの>
 河野さんちのにんにくの花芽

■ 6品目 ■
”アピオスと菊とキュウリのサラダ”

<使ったもの>
 河野さんちのアピオス
 島守ちゃんの地元青森の菊

どれもほっぺたが落ちるほどの絶品!!シェフのYUKIさん曰く、素材の味がいいから、シンプルなお料理で仕上げてみましたとのこと。アピオス農家の河野さんも、こんな調理のしかたがあるなんて!と新発見だったみたいです〜。プロってやっぱりすごい。その場で味見しただけで、こんなに素敵なお料理ができちゃうなんて!最後のサラダはアピオス×菊のセガールコラボ料理^^♪ とってもおいしくいただきました〜!

おいしいお料理とお酒を飲みながら、家のこと、仕事のこと、恋愛のことをトーク。初登場のまっちゃんは最近になって実家との関わり方を考えはじめたのだそう。「年に1回しか地元に帰らなかったら、親に会えるのもあと20回くらいしかない」 この言葉には私も考えさせられたなぁ(* *)

セガール同士、悩みを共有しお互いから刺激を受け、素敵な時間を過ごすことができました♪

また次回をお楽しみに〜^^/

■ 南青山カフェ ALBA

http://ameblo.jp/albacafe/

■ カフェ店長のYUKIの実家 「味彩 はし本」

http://r.gnavi.co.jp/5427905/

お問い合わせはこちらから

カテゴリー

  • カテゴリーなし

アーカイブ

セガレプロジェクツ
ページトップ